Name: 3年目までの男(8年目、うざいカノウが消えました♪) [219-100-248-119.denkosekka.ne.jp]HOME MAIL Date: 08/04 22:36ども〜ッス、Qです。 夢潰すようで悪いんですが^^; 前回で言うFP&GPは今回も ユースに入ることはないと思われますm(__)m 現実的に考えて、もしユースに毎年とは言わずともそれなりにこのクラス の選手が入ってきてしまえばゲームバランスもへったくれもないですので^^; また、前作以前にあった名前入力しての依頼が今回なくなり一見すれば 強力な日本人=敵チームに入ったら引き抜くしかないように思われますが… その代わりに新人探索で別に固有ではなくとも運次第で前回のFP&GP クラスは引っかかることはありますし、ドラフトでもかなり出現します。 運要素は強いですがね(苦笑)
また、クラスとしてはFP&GPではない現役引退有名選手までは 対応しているので関東圏なら浦和(福田)が出現しますし 関西なら大倉(小倉)とどちらも世界の名選手と比べても全く遜色しない(さすがにエレとかの伝説級には劣りますが^^;) 力を持った選手は出ますし、ユースだと師匠をつけることによって 師匠の良い所まで受け継ぎますので結果としてはユースの定義としては 「J上位選手並みの選手が若干のパワーアップが見込める場所」と割り切って 考えてしまって良いかと^^;
ちなみに関東圏なら宮本徳治郎(年数進んでもまずまず使える一人ですね)も出現します。 使える選手は少ないかもしれませんが、繋ぎとかなら十分いけると思いますよ^^
では!! |