Name: 3年目までの男(8年目、うざいカノウが消えました♪) [219-100-248-154.denkosekka.ne.jp]HOME MAIL Date: 08/06 09:34ども〜ッス、Qです。 恐らく雑誌の情報からだと思いますが…攻撃面の成長ははっきり言ってダカール以上の所はありません。 オフェンスの能力UPは全てA評価の上に長期留学での限界突破ですからね^^; 世界Lvの選手(話題になったのは柳沢)でもオフェンス能力の2つ以上が最高Lvになって神になったという話を聞きますが、これはダカール→マドリードの賜物ですので… それぐらい、強力な留学地と思います^^
このようにオフェンスは素晴らしいので基本的にはセンターバックとキーパー以外にはどこにも向きそうです(笑) ただ、ボランチやサイドバック(ハーフ)の場合は守備も必要とするので留学地の方をエヌグやサンパウロにする人の方が多いは多いですね。 プレスにもかなりの悪影響がでますので…OH以下の選手の本職は中盤からのプレスによる守備が中盤以下からの展開よりも重要だと僕は考えますのでそういった観点からもダカールはボランチ、サイドハーフ、サイドバックには使えないなと(笑) 総括すると、FW,WING,OHに関してマドリード(バルサでも十分ですが)が出ていれば一番確実な留学方法でしょう…それ以外に関しても向かないとは言えませんが他にも良い所があるというのが実情です。
では!! |