Name: 3年目までの男(8年目、うざいカノウが消えました♪) [219-100-248-154.denkosekka.ne.jp]HOME MAIL Date: 08/06 10:05ども〜ッス、Qです。 今作から始められたんですか…確かにそれだと専門用語と化しているサカツク言語はかなり難しいでしょうね^^; ただ、経営シュミレーションとしては恐らくはバグが多いもののナンバー1ゲームだと思いますのでこれから色々と知識を付けて常勝軍団を作ってください^^
さて、題目の留学のことですが…主流は「基礎能力(スタミナ等)を充実させつつ試合に出す」が仰っている育成の意味です。 試合の出し方はそれはもう千差万別ですね…「試合途中からでも貰える経験値は同じ」と言い張る人は70分以降の途中出場をしつつ2年間メインクラブに在籍させてその後に留学をさせる方法みたいですし、「最初から出た方が経験値は多いに決まっている」と言い張る人は重要な試合以外は先発させて育てたりみたいな感じで…これはもう好みで良いと思います(一生議論の終わらない話なので^^;) ただ、ベンチ外でトレーニングをしつつ試合で使うことはどの方も共通をしていますのでそれを守りつつ、ご自身流を磨かれればよいかと思います^^
留学地についてはここのサイトの留学やこの掲示版でも多数留学についてスレが立っていますので上の「検索」と言う所より留学・留学地のどちらかを入れれば良い意見と巡り会えるはずです。
では、最初は訳分からんと思いますが…自身のサッカー感から入れば感情移入し始めて気付いたら理解している(僕もその口)のがこのゲームですので♪ 楽しんでください^^ |