サカつく3 助け合いの広場

* 現在、新規書き込みをできない仕様になってます。*

この掲示板はサカつく3ユーザーの情報交換用の掲示板です。同シリーズの話題、現実サッカーやある程度の雑談は考慮しますがそれ以外の発言は禁止します。
かえる

※ 発言する上での注意 ※
▼ 質問は分かりやすく丁寧に書こう
質問に答えて貰ったら必ずお礼の返事を書こう。返信なしの新規質問は禁止です。
▼ 書き込む前に同じような質問が過去にないか必ず検索しよう
▼ 論争や喧嘩を招きそうな発言や他人になりすます行為、改造ツールの話題は禁止です。また名前をコロコロと代えない。
▼ 荒らし・意味不明な書き込み・宣伝は放置して管理人さんに任せよう
鑑定依頼は鑑定依頼専用ツリーでお願いします。それ以外のツリーを建てる事は禁止です。誘導以外のレスをしないで下さい。
連続して質問ツリーを立てない。簡単な質問は簡単な質問専用ツリーでお願いします。

| ツリー | スレッド | タイトル | 一覧 | 検索 | ログ | 設定 | HOME |

[4042] Re[5]:ダカール
Name: 3年目までの男(8年目、うざいカノウが消えました♪) [219-100-250-246.denkosekka.ne.jp]HOME MAIL
Date: 08/07 13:50
>バラック様
情報、有難うございます^^
ダカールに関してはポジションでは好みは分かれますからね^^;
僕みたいにプレッシングを主体とした守備も出来る選手=SMF
と考えている人は嫌いますし、SMF=WINGと考えている人は
攻撃出来てこその選手と言うことより好みますから。
フィーゴの場合は守備は全くしない人なのでそういった意味では
恐らくはエヌグやモンテビデオに送るよりもダカールの方が順当に
力は引き出せたんだと思います^^

僕のやり方だと…恐らく神は出ないでしょうね(核爆)
神自体、別に自己満足の世界なんでど〜でも良いって言えばそれまでなんですが^^;

>デルピエロ様
ちょっとtype別に分けてみますね。

攻撃的SMF:ダカール、サンパウロ、イスタンブール
中間SMF:モンテビデオ、(エヌグ)
守備的SMF:ゲンク、(エヌグ)

エヌグはちょっと分けづらいんですが…守備面も大きく見込めるより中間〜守備的に私的意見で配置しました。
この中でダカールとエヌグに関しては戦術面の大幅な−がありますので帰国後は必ず戦術系の留学地(バルサ、マドリード、グアダラハラ←メキシコです)
に留学が必須でしょう…そのほかの留学地に関してもゲンクを除き戦術系にいくべきとは思います。

イスタンブールに関しては情報に乏しく限界突破かさえ定かではないのですが(某雑誌では限界突破と騒いでいましたが)攻撃的で足の速いサイドアタッカー育成には向きそうです…サンパウロに関しては恐らく平均である程度守備のこなせるサイドアタッカー…モンテビデオに関してはレコバに代表されるクロスの精度とある程度の身体能力と守備向上が見込める限界突破型の留学地かと。

どこも一長一短はあるので何ともですので、その人のプレイスタイルによってSMFに関してはお薦めが分かれると思いますよ^^
今回で言えば、僕はエヌグやモンテビデオに対しバラック様はダカールとなりましたし♪

-ダカール [デルピエロ] (08/06 01:03)
 ├Re:ダカール [3年目までの男(8年目、うざいカノウが消えました♪)] (08/06 09:34)
 │└Re[2]:ダカール [バラック] (08/07 06:18)
 │ └Re[3]:ダカール [デルピエロ] (08/07 11:30)
 │  └Re[4]:ダカール [デルピエロ] (08/07 11:32)
 │   └Re[5]:ダカール [3年目までの男(8年目、うざいカノウが消えました♪)] (08/07 13:50)
 └Re:ダカール [パンティがジローラモ] (08/08 11:37)
 返信フォーム [引用]

名前 *
 題名 *
 URL
 Pass タグ使用可 <b><i><s><p><a><font>
レスが付けば上記のEmailアドレスにメールで知らせる

Pass

レッツPHP!