Name: 3年目までの男(9年目、敵チームも爆発だ!!) [219-100-251-188.denkosekka.ne.jp]HOME MAIL Date: 08/11 11:07ども〜ッス、Qです。 ぱっと見て僕のパターンがちょっとあると勝手に喜んでいたり(笑) こういうのは多くレスがあった方が参考になると思いますので 参考になれば幸いですm(__)m
【問題点】 ・システムと選手構成が正直合っていない→例えばバックだけど新井場をコンバートして小池の穴埋め、林谷が帰国して秋田の穴埋めと分かることは分かるんだけど、前の選手がかなり充実をしているので今後の選手獲得によってあぶれる危険が…
後は特に問題はないかと思います。 むしろ、4年目でこれだけバランスが取れていれば少なくとも数年は天下が続くと思いますよ^^
【僕の意見】 とりあえず、前線の選手を将来的にコンバートしないと生かせない状況が想像できます。 僕としてはコンバートを前提としなくても良いようなシステムに変えた方が良いかなと。 SDFの確保が結構大変なことともありますので…3バックシステムにしちゃった方が良いかなと思いますね。 バックに人数をかけるよりは前線の優秀な選手を使わない手はないですから^^ (実際ゲーム内、バックとハーフどっちが優秀な選手多いかと言われれば絶対人数でハーフですので…ハーフを優先させたシステムを取った方が選手獲得も楽だと思います)
今の選手構成なら風祭を生かすことを優先するのなら2Vシステムでできれば3−6−1かな? アンタンシェンをメインに据えて中山のサブ適正を生かすみたいな事が良いと思いますよ。 そうした方が澤登や川鞭も有効に機能するはずです^^
後、ボランチが誰?サンドロさんも仰っていますがウイークポイントですので… 外人で言うならイラン人のラフティー(多分25位?)を雇って損はないでしょう。 36までチームを支えられると思いますし、正直この選手と同Lvでぴじしょんを奪える選手を捜せば世界でも100人いればいい位で即戦力という点ではもう伝説級の選手しか彼を越すことは不可能だと思われます^^; 今、31かな?(僕のチームだと)留学していないので完全止まりですがグラフはオール4以上になっていますので正に核となる選手です。 また、監督コメントでは滅多に褒めて貰えませんが…統率力も半端じゃないですね^^; 全然統率のある選手が育っていないので駄目元でやらせてみたら秋田並みの目の光らせ方をしています。 勿論、30過ぎてからが本領発揮とは思いますが…後半でもそれなりにチームの不満因子を消してくれるとは思いますよ♪ 変に能力が高いのでイラン国内にいる可能性が低いかもしれませんが…世界のどこかのチームで絶対にいるはずですので^^ もう、頑張って探し出せ!!としか言えないぐらいで(苦笑)
浮氣に関しては36まで大丈夫なので現状の風祭を留学に出す方向でしのげると思いますので…頑張ってくださいね^^ |