Name: あっぴあ [YahooBB218137080002.bbtec.net] Date: 10/25 23:32留学は絶対にしたほうがいいと思います。 サカつくは選手には能力の限界が定められていまして 留学抜きではこの限界値までしか育てることが出来ません。
留学は行く場所によって程度の差はあるものの この限界の設定をあげることが出来ます。 つまりは留学することによって限界を越えた能力、 いってみれば選手の真の能力を引き出せるとでもいいましょうか。
キャンプや一部のコーチ練習でも限界を引き上げられますが 留学に比べると微々たるものです。 主軸にする選手は少なくても一回は留学したほうがいいと思います。
国内だけで強くするとなるとキャンプは必ず年二回行く、 優秀な監督、コーチを雇う、試合での育成を最大限利用する プレシーズンマッチもできるかぎりする、クラブの施設をフルにする、 です。ただ留学を効果的に行ったチームとくらべるとあきらかに劣って しまいますが…
留学しないと超優秀な選手、バゥアー、ヤロンと言った選手でも 最高ランクの神の域まではいかないと思います。
ですので留学をすすめます。 |