サカつく3 助け合いの広場

* 現在、新規書き込みをできない仕様になってます。*

この掲示板はサカつく3ユーザーの情報交換用の掲示板です。同シリーズの話題、現実サッカーやある程度の雑談は考慮しますがそれ以外の発言は禁止します。
かえる

※ 発言する上での注意 ※
▼ 質問は分かりやすく丁寧に書こう
質問に答えて貰ったら必ずお礼の返事を書こう。返信なしの新規質問は禁止です。
▼ 書き込む前に同じような質問が過去にないか必ず検索しよう
▼ 論争や喧嘩を招きそうな発言や他人になりすます行為、改造ツールの話題は禁止です。また名前をコロコロと代えない。
▼ 荒らし・意味不明な書き込み・宣伝は放置して管理人さんに任せよう
鑑定依頼は鑑定依頼専用ツリーでお願いします。それ以外のツリーを建てる事は禁止です。誘導以外のレスをしないで下さい。
連続して質問ツリーを立てない。簡単な質問は簡単な質問専用ツリーでお願いします。

| ツリー | スレッド | タイトル | 一覧 | 検索 | ログ | 設定 | HOME |

[8071] Re:アドバイスお願いします
Name: シュリット [ca166114.hicat.ne.jp]
Date: 11/15 00:30
萩原型:澤登正朗 石川直宏 明神智和

鬼茂型:アドリアーノ 早坂与一 名波浩 宮本恒靖 林谷勝二 乾一志

東条型:水原清史 大久保嘉人 風祭六広 松田直樹 坪井慶介 曽ヶ端準

岩城型:野中不二男 D・マルドラド

御厨型:久保竜彦 三都主アレサンドロ 大岩剛

那智型:エミール・ムペンザ 増永彬

阿見型:

高梨型:

不明:ハーグリーブス

少しFWが多い気がしますねぇ。現在のスタメンだと、連携はつながりません。大久保と水原を育てましょう。

中盤の未来は明るいですね。澤登、三都主、石川、明神のダイヤモンド型でかなりいけると思います。名波を左サイド、風祭をボランチの控え
で残しとけば、世代交代がスムーズでしょう。

DFは松田、坪井、大岩、宮本のどれかを使うことになると思いますが、できればもう1枚強力な外国籍選手を入れることをお勧めします。DMFとして使える選手ならなおよし。

GKですが、乾はずっと控えでしょう。もっと強いGKを曽ヶ端が現役のうちに2留させて育てましょう。

24年目にしては少し層が薄いですねぇ。補強は順調のようですが現在のスタメンは非常にバランスが悪いです。3-4-3で1Vか2Vかはわかりませんが、WINGを使わないのならタイプの違うFWを育てたほうがいいですよ。ポストプレイヤー・ストライカー・ファンタジスタのように、3つに分かれてるといろんな得点シーンが見られます。
あと、世代が近いと苦労します。30代の選手と20歳前後の選手が多いので、成長型と相談しながら計画的に補強を進めましょう。

-アドバイスお願いします [デルピ] (11/14 22:25)
 └Re:アドバイスお願いします [シュリット] (11/15 00:30)
  └Re[2]:アドバイスお願いします [デルピ] (11/15 09:19)
 返信フォーム [引用]

名前 *
 題名 *
 URL
 Pass タグ使用可 <b><i><s><p><a><font>
レスが付けば上記のEmailアドレスにメールで知らせる

Pass

レッツPHP!