Name: シュリット [ca167052.hicat.ne.jp] Date: 11/30 07:57萩原型:チャールズ 奥大介 森島寛晃 立浪重則 須並哲 海道大 鈴木和裕 中西永輔
鬼茂型:フォーリット
東条型:浦和九 柳沢敦 中村俊輔 新井場徹 セレゾン 稲村瑞樹 テュラム 松田直樹 楢崎正剛 佐和涼 川内義和
岩城型:
御厨型:
那智型:松山惇
阿見型:阿見達哉
高梨型:
FWに関しては、後継が弱いでしょうか。年数にもよりますが、50年目以降なら柳沢で十分です。チャールズが引退するなんて言い出さないうちに、もう一人チャールズの後継を取ることをお勧めします。バステンやタストンなんかがいいかもしれませんね。
MFはトップ下で使われるであろうフォーリットの成長待ちでしょうか?それとも、森島をトップ下においてフォーリットは右サイドですかね?後者のほうがバランスは良くなりますが、どちらにしろ左サイドの後継が新井場では見劣りする感は否めないですね。やはりここも年数によって能力補正がかかっているとは思うのですが、海堂をSMFにもっていくのもいいと思いますよ。
DFはもう一枚CDFを入れることをお勧めします。できれば18歳で。海堂をそのままSDFで使うのならば何も問題はありませんが、テュラムが30歳になっらた後継を探しましょう。といっても、テュラム以上の右SDFはそういるものではないので、ある程度妥協する必要があるかもしれません。
GKは安泰ではないでしょうか?問題らしい問題もありませんし。
全体的な感想としては、これだけの人を集めて何が問題なの?という感じですかねぇ。穴らしい穴も無いですし、普通に育成していればスーパーカップも余裕で優勝できるメンツですね。ここまでのチームを作れるのなら、人にあれこれ聞いても結局似たような答えしか返ってきませんし好みの問題となってくるので、あまり鑑定以来に出されても効果は無いかもしれません。スマイルビット杯を目指しているのなら別ですけどね。能力・連携どちらも安定しているので、あとはすんなり世代交代できるかどうかが鍵となってきます。が、資金4600万ではどうしようもないのでお金集めてください。年俸をどうやって抑えるかが、貯蓄のコツですよ。4600億の間違いだとは思うんですがね^^; |