この掲示板はサカつく3ユーザーの情報交換用の掲示板です。同シリーズの話題、現実サッカーやある程度の雑談は考慮しますがそれ以外の発言は禁止します。
そうですね〜初心者の人にはどう検索してもわからない人もいると思います。だからある程度は仕方ないと思います。ただ、人間ってのはあの人がいいなら僕もって考え方をするもんですからどちらも度が過ぎると問題だと思います。シュリットさんは甘いじゃなくて優しい人なんだと思いますよ。管理人としては荒れない掲示板ってのが理想だったりします。選手を育てようってのは僕も同感です。強さだけが全てじゃない!リアルサッカー僕もサカつくする前はサッカーなんて知らんって感じでした。キャプ翼経由の知識ぐらいしかなかった。(マラドーナ・ペレ・奥寺康彦を知る)なので当時、公式BBSでやってた企画で色々知りましたよ。まあ今でもたいした事ないけどオランダトライアングルですか。ファンバステン、ライカールト、フリットでしたっけ?これもキャプ翼で…以下略
レッツPHP!