この掲示板はサカつく3ユーザーの情報交換用の掲示板です。同シリーズの話題、現実サッカーやある程度の雑談は考慮しますがそれ以外の発言は禁止します。
私が使ったことのあるスカウトの中ではフォッチセン、デラルーショ、スパンルーが特に使えました。三人とも苦手な地域やポジションがなく高い探索能力を持ってます。フォッチセンとデラルーショは交渉の能力も高く、交渉させるとかなりの率で一回目で話しをまとめてきてくれます。スパンルーは交渉はそれほどでもないですが、探索は二人以上です。他にも特定の選手をとるのに役に立ったスカウトもいますが、そういうスカウトはほとんどがワンポイント契約という感じです(笑)全体的な能力を考えるとこの三人ぐらいですね。固有選手については全員知っているわけではないですが、フォッチセン:バステン クルーマン フォーリット グラーフデラルーショ:ジード ロベルト・カルロス エレ ジェイソン ロナウドスパンルー:リオ・ファーディナント オーウェン スコールズ ヤロン チャールズぐらいです。
レッツPHP!