Name: シュリット [ca164188.hicat.ne.jp] Date: 11/25 22:07できれば、ツリー別にしてほしかったんですが、書いてしまったものはしょうがないので・・・ まず問題点から解決していきましょう。
1.藤田は右サイドで使えるか?
えっとぉ・・・。まず、名波を右で使ってる時点で間違ってると思うんですけど。名波って右サイド適正「F」ですよ。まぁもうチョットで引退なので目をつむるとして、本題に入ります。で、藤田ですけど使えないこともないです。こなせますよ程度ですけどね。それより、奥を右サイドで使ったほうがいいと思うんですけど。TOP下2人も要りません。森崎と稲本でDV組んで、奥と藤田でBOX型にするんなら別ですけどね。
2.市川の後継
市川は30歳まで使えます。その間に、名良橋なり駒野なりをキャッチ&リリースで若返らせときましょう。あとは、新人探索にすべてをかけるのもひとつの手なんですけどね。どうしても間に合わないというときには、SMFをSDFに下げる方法もありますよ。
3.左SDFが新人やユース選手しかいない
ジュビロの服部なんかいかがでしょうか?本職のボランチより使えます。アントラーズの相馬とか、お買い得だと思うんですけど。ヴィッセルの三浦泰も働いてくれるでしょう。Jリーガーをつなぎで使っていきましょう。
【鑑定】
萩原型:奥大介
鬼茂型:名波浩 盛岡匠 宮本恒靖 井畠正輝 神谷義信
東条型:ファン・ニステルローイ 柳沢敦 米田英樹 植原匡治 森崎和幸 横村賢治 川内義和
岩城型:ロナウド 岬健二
御厨型:藤田俊哉 三都主アレサンドロ 稲本潤一
那智型:市川大祐
阿見型:
高梨型:黒川耕介
不明:仁志川則夫 谷勇雄 恵尻洋平 古室雅人 連携つながってなさそうですね。CDFが鬼茂だらけなんですけど。では、ポジション別に。
FWですが、柳沢は良いとして黒川が後継ではかなり見劣りしてしまいますね。もう一人若くて強力な外国人を採ったほうがいいかもしれません。黒川でも能力的には悪くないんですけど、ロナウドやニステルローイと比べると・・・。
MFですが、やはり名波が右サイドってのはちょっといただけないかなぁ。彼は左がB・中央A・右Fとなっているので、奥が帰ってきたら右で使ったほうがいいと思うんですけどね。現時点ではですけど。DMFは稲本がいるんで問題ないんですけど、連携面だけで見るとチョット不安を感じます。
DFですが、CDFが鬼茂だらけなので、最終ラインがつながりません。まぁ能力でカバーできるメンツなんですけどね。ようはSDFしだいという感じですかね。あまりポジションにこだわらずに、臨機応変にコンバートしていきましょう。
GKは全然問題ありません。良いタイミングで川内育ててると思います。
全体的には、やや層が薄いなぁという感じです。ロナウドやニステルローイつかってる割には、ユース上がりでSDF埋めてるというのがチョット気がかりですね。スカウトをうまく選んでいきましょう。余談ですが、留学先にマドリード出てますか?20年目以降になると、マドリード出すのって結構めんどくさいんですよね。 |