この掲示板はサカつく3ユーザーの情報交換用の掲示板です。同シリーズの話題、現実サッカーやある程度の雑談は考慮しますがそれ以外の発言は禁止します。
世界にはさまざまなサッカー選手が存在しますが、異名を持つ選手はそんなに多くありませんよね。てことで、お題w異名を持っている好きな選手は誰ですか?あんがい最近の日本代表には、異名といえるものを持つ選手がいないんですよねぇ。昔は「アジアの大砲:高木琢也」とか、「レフティーモンスター:小倉隆史」とかいたんですけどね。あ、忘れちゃいけないのが「闘将:ドゥンガ」ですよね。今のジュビロがあるのは、ドゥンガのおかげですかねぇ。そう考えると、アントラーズがあるのはジーコやアルシンドのおかげかな?ちなみに、私の好きな選手はですねぇ。ドイツの皇帝:ベッケンバウアー基本中の基本ですいません。サッカーにはじめて興味を持ったのが、彼のプレーでしたので^^;あんなセンターバックはもう現れないのでしょうか?てゆーか、あのひとホントにCDF?
レッツPHP!