Name: 福島リンクス [RIFnni-01p285.ppp12.odn.ad.jp] Date: 12/07 21:15何度も書いてありますが・・・ 最近、荒らしみたいのが増えていると思いませんか? 意味不明な質問がたくさんあります。 ここは「助け合いの広場」です。 自分のわからない事、みんなの意見を聞きたい等の質問をする場所です。 でもせめて「※ 発言する上での注意 ※」だけは守りませんか? 特に最近守られてないのが「▼ 鑑定依頼は鑑定依頼専用ツリーで」と、「▼簡単な質問は簡単な質問専用ツリーで」です。 間違って新規ツリーをたててしまった場合は訂正の文を書くなど、何らかの対処(?)をするべきだと思います。 次に自分がかかわったツリーについて・・・ というのは、自分がかかわったツリーが更新されていたら1度は目をとおして欲しいということです。 例えば、AさんがBさんの質問に、「もうちょっと情報が欲しい」と返信してあげたのに、その後Bさんからそのツリーにさっぱり応答がなかったら、Aさんは、「せっかく返信してあげたのにどうしたんだろう?」「Bさんは確認してくれたのかな?」っていう気持ちになりますよね? その辺も皆さんで改善していきませんか? 「▼ 質問は分かりやすく丁寧に書こう」 「▼ 書き込む前に同じような質問が過去にないか必ず検索しよう」というのはある程度は許してくれているみたいですけど・・・。 以上です。この掲示板を使う人みんなが気をつけて、もっといい掲示板にしていきましょう! (度々スイマセン・・・。何かご意見があればよろしくお願いします。)
P.S 世界最強さんの掲示板の使い方がかなりよくなりました。こういう人がもっと増えるといいですね。 |