Name: シュリット [ca164157.hicat.ne.jp] MAIL Date: 12/11 18:43吹き出しがでるまではほっといても大丈夫ですよ。 吹き出しがでたら、きちんと対応してあげましょう。
1.選択肢正解:上 失礼いたします。何か御用でしょうか?なんでもお答えしますよ。 失礼いたします。何かお話があると伺いましたがどのようなご用件でしょうか? 失礼いたします。私に何が御用でしょうか? お呼びでしょうか?申し訳ありませんが手短にお願いします。
2.選択肢正解:上 失礼しま〜す。お元気そうでなによりです。なにかお話があるそうですが? 失礼しま〜す。お呼びになりましたか?どんなご用件ですか? 失礼しま〜す。 失礼します。どうも気乗りがしないので早く済むと嬉しいですね。
3.選択肢正解:上 失礼します。私に御用事があるそうですね。どんなことでしょうか? 失礼します。私にご用があるそうですね。どんなお話でしょうか? 失礼します。私にご用があるそうで。 何の御用ですか?ちょっといそがしいのですが・・・。
4.選択肢正解:中 ・・・どうも。なにか用事が?こっちは大きな問題はないが。 ・・・どうも俺に話がある、と聞いたんだが。 ・・・失礼。 ・・・。とっとと済ませてくれ。
5.選択肢正解:中 失礼。なにか話したいことがあるそうだが?なんでも聞いてほしい。 失礼。私になにか用があるそうだが?どんな案件だろうか? 失礼。なにか用があるそうだが? なにか用だろうか?重要でなければ手短に済ませてもらいたい。
6.選択肢正解:中 俺様をわざわざ呼びつけるとはいい度胸だ・・・いやいや冗談だ。なんか用かい? 俺様を呼んだかい?まぁ呼びつけるからには世間話提度じゃなかろうな。 よう。俺様になにか用かい? なんか用か?今の俺様は触れたら傷つくほどトンガってるぜ。
7.選択肢正解:下 失礼します。代表自ら痛み入ります。今日はどういったご用向きで? 失礼します。今日はどういった御用で?代表自ら、とは緊張しますが・・・ 失礼します。今日はどういったご用向きで? これはこれは。偉い人ほどこちらが話したくないときに話をしたがるものですね。で、なんでしょうか?
8.選択肢正解:下 どーも。なんか話があるって聞いたけど。いや〜な話じゃなければなんでも話すよ! やあ、なんか話があるって聞いたけど。いい話を聞かせてくれるとうれしいねえ。 こんちは。なんか話があるの? 何の用?早いところ済ませてね。
監督の噴出しの正解はすべて一番下です。間違わないように対応しましょうね。 |