Name: シュリット [ca165151.hicat.ne.jp] MAIL Date: 12/15 21:22ポジション別お勧め留学地はこんな感じでしょう。
FW :ダカール2年→ブレシア1年 OMF:ポルト2年→ロッテルダム2年 SMF:エヌグ2年→マンチェスター1年 DMF:エヌグ2年→グラスゴー2年 CDF:フルハム2年→ザグレブ2年 GK :アスンシオン2年→エヌグ2年
3-5-2 DVって、有力な留学地がないところがきついところなんですよね。東ヨーロッパにキエフがありますので、キエフを追加したらDMFは2留目キエフのほうがいいと思います。あと、サイド攻撃にこだわらなければOMFはフラメンゴという線もあると思います。タクティクスものばすのなら、マンチェスターでもいいでしょう。SMFはポルトよりエヌグのほうが、サイド攻撃の面で有利と思います。ポジショニングはポルトのほうがじゃっかん上がりますが、ドリブルでもってあがるケースが多いので、ポルトのドリブルCは痛いでしょう。DMFもバランスの良いエヌグにしましたが、ポルトのほうがポジショニングも上がりプレイメーカーになりやすいので、攻撃的なDMFにしたいのならポルトのほうがいいかもしれません。CDFは超守備的な留学地にしてみました。攻撃は一切考えていません。もし攻撃もできるCDFをつくりたいなら、ASミラノを追加後、エヌグ→ASミラノでいいと思います。GKは王道ですので、問題ないかな?
戦術・システムで留学先は大きく変わってきます。これを鵜呑みにせず、自分なりに考えてみてください。あくまで参考程度にどうぞ。 |