Name: シュリット [ca166046.hicat.ne.jp] MAIL Date: 01/10 00:49この手の質問は過去に何回も出ていますので、できれば簡単な質問専用掲示板に書き込んでくれれば良かったのですが・・・まぁ書いてしまったものはしょうがないので。
私の場合、基本的に一番良いと思う留学先は全ポジションにおいてありません。どのように育てるか、どんなシステム・戦術を採用しているか、留学枠・成長型・世代交代時期を含むチーム事情はどうなっているかで全然変わってきます。
なので、私が使っている一般的な留学プランの一例だけ掲載しときますね。
FW 王道:ダカール→マドリード ポストプレイヤー:サンチャゴ→ポルトアレグレ ファンタジスタ:ブレシア→フラメンゴ
WING 王道:ダカール→マンチェスター・ベロオリゾンテ シスタク補完:アムステルダム
OMF パサー:ポルト ドリブラー:エヌグ・ダカール ファンタジスタ:フラメンゴ 3留目・シスタク補完:ボゴタ
SMF 超攻撃型:イスタンブール・ダカール 平均方:モンテビデオ・エヌグ ゲームメーカー:ポルト サイドアタッカー:マンチェスター ドリブラー:サンパウロ
DMF 攻撃型:ポルト 守備型:エヌグ シスタク補完:キエフ 1留計画:レバークーゼン
SDF 王道:エヌグ→ASミラノ 守備的:フラメンゴ 攻撃的:サンパウロ
CDF 王道:エヌグ→ASミラノ 超守備的:フルハム・ザグレブ・バレンシア リベロ:ドルトムント 3留目・シスタク補完:マルセイユ・グアダラハラ
GK 王道:アスンシオン→エヌグ 攻撃型:エヌグ→ブエノスアイレス その他の有力留学先:パルマ・プラハ・レッジョカラブリア
全体的な底上げ:グラスゴー・コペンハーゲン・リスボンFC
この他にも、TPOにあわせて留学先が変わっていってますが、基本的にはこんな感じではないでしょうか。 |