Name: シュリット [ca165228.hicat.ne.jp] MAIL Date: 01/15 11:41萩原型:石川直宏
鬼茂型:井畠正輝 乾一志
東条型:柳沢敦 仲島昭雄 世市川厳太 米田英樹 坪井慶介 曽ヶ端準
岩城型:エメルソン
御厨型:三都主アレサンドロ 西村明
那智型:林谷章一
阿見型:工藤京介 菊端吾郎
高梨型:
不明:水口隆 宮沢聡史 戸板哲雄 依田雅和 信場健人 坪内秀介 山田貞則 森田敦夫 エディット
いやはやなんとも・・・。ここから強くするには、改革していくしかなさそうです。ということで、やるべきことを順番に。
まず、スタジアムを拡張してください。最低でも90000人収容のスタジアムは欲しいところです。可能なら15万人収容スタジアムまでもって行きましょう。
次に、3-5-2 1Vでは限界です。システムを変えなければ、難しいと思います。監督のアスカリは、4-5-1 DV/3-5-2 DVじゃないですか?ひとまず、4-5-1 DVの場合と3-5-2 DVの場合で違ってくるので、ポジション別に解説します。そのまえに、選手を絞り込みますね。
FW エメルソン 柳沢 水口 仲島 世市川 林谷 この6人を、3人まで絞り込みます。ひとまず、柳沢は当確ですね。エメルソンは連携が悪く、水口は能力的に劣るので、切りましょう。仲島・林谷・世市川は好みの問題になってきます。ポストプレイヤーの仲島は欲しいところですので、林谷か世市川を削ることをお勧めします。
OMF 宮沢 工藤 米田 戸坂 ここから2人削ります。といっても、削る人は決まってるんですけどね。宮沢は能力的にみて格段に下です。また、ボランチを一人増やすために戸坂をDMFに下げましょう。残った工藤と米田は年齢が近いですが、後述します。 |