Name: シュリット [ca165228.hicat.ne.jp] MAIL Date: 01/17 18:36萩原型:宇田川司
鬼茂型:三浦知良 井畠正輝 林谷勝二
東条型:浦和九 エルトレロ 山下伸一
岩城型:岩本輝雄 石黒幸四郎
御厨型:原田博通 本田泰人 新谷友樹 名良橋晃 関口圭一郎
那智型:牧野高志 藤村正伸
阿見型:菊端吾郎
高梨型:
不明:八重垣茂 エディット 滝本時生 ブルーチェ キム・ソンヨル ウォメ 西城邦彦
特殊連携 林谷勝二⇔井畠正輝
少しバランスが悪いかなと思いました。 では、質問にお答え
@本田のオフェンスが低く、ブルーチェをボランチ起用。他にお勧めは? まず、4-4-2 1Vでサイド攻撃の場合、ボランチは守備的要因として考えた方がいいと思います。SDFがオーバーラップをかけたとき、ボランチまであがっていたのでは守備的人員がCDF2枚となりますので、カウンターに対処できなくなるでしょう。幸い本田は超守備的DMFなので、育てながらスタメンで起用した方がいいと思います。もし攻撃の起点にボランチを使いたいのなら、中田浩二・明神・名波・伊東輝悦などを獲得してみてください。新谷を育てるつなぎとして使えると思いますよ。
ASDFの補強をしたいが資金難。 Jリーガーに頼りましょう。外国人や架空の選手は法外な移籍金をとられることが多いですので、使えるJリーガーをピックアップしておきます。年齢が若ければ獲得を検討してみてください。
左SDF 相馬直樹 鹿島アントラーズ 石川竜也 鹿島アントラーズ 内田潤 鹿島アントラーズ 中西永輔 ジェフユナイテッド市原 城定信次 浦和レッズ 服部年宏 ジュビロ磐田 新井場徹 ガンバ大阪
右SDF 山田暢久 浦和レッズ 山田卓也 東京ヴェルディ1969 田中隼磨 東京ヴェルディ1969 波戸康広 横浜F・マリノス 市川大祐 清水エスパルス 柳本啓成 セレッソ大阪
まぁ右は名良橋の成長待ちという事で、左の補充をしときましょう。相馬と服部は育成しだいで神になってくれますよ。
B資金難。どうすればいいか まずは、長く使える選手を獲得し、長期スタメン計画を作りましょう。留学プランは1留でいいですので、なるべく選手をとらないようにします。その後、最優先でスタジアムを15万人収容にします。15万人収容が完成すると、ホーム試合の観戦量収入がチケ代3000円で満席になった場合、4億近く入りますのでお金に困ることはなくなると思います。どうしても今お金が必要ならば、Jリーグカップやニューイヤーカップのチケット代を12000円にしてリセットしてでも決勝まで進んでください。決勝まで進むとどんな状況でも満席になってくれますので、相当の資金が手に入るでしょう。
CFWの組み合わせ 最終的な能力だけで見るなら、カズ・原田になると思います。ただ、将来的に牧野がトップ下か右サイドに入ると思いますが、御厨型と那智型は連携がつながらず、しかも原田は金クレだったような気がするので、連携や経営面から見るとカズ・浦和の方がいいかもしれません。浦和はFW・OMF・DMFと使える便利な選手ですので、育てておいて損はないと思いますが、モナコに送っておられるようなのでMFで育てた方がいいと思います。能力だけで見るなら原田のほうが上ですので、浦和をDMFに回すのも面白いと思いますよ。ちなみに、グラスゴーに送ったのは間違いではありませんが、評判ほど伸びはいいとは感じられないと思いますので過度に期待するのはやめときましょうね。 |