Name: シュリット [ca165065.hicat.ne.jp] MAIL Date: 02/01 06:31萩原型:矢沖田翔 森島寛晃 木久地尚之 小野伸二 中西永輔
鬼茂型:キースケンス フォーリット 名波浩 亀田慎二 内田一哉
東条型:浦和九 沖合仁 中田浩二 服部年宏 ジョルジョ 長尾実之 横村賢治
岩城型:屋村謙太郎
御厨型:尾村八彦 三都主アレサンドロ
那智型:
阿見型:多古真一郎 リッカート
高梨型:福西崇史
特殊連携 フォーリット⇔リッカート 服部年宏⇔福西崇史⇔名波浩
いや〜、こうゆうチーム好きですねぇ。的外れなコンバートがないので、作ってて楽しいと思いますよ。では、質問にお答え
@お勧めコンバート可能選手 http://ikasumi.s21.xrea.com:8080/bbs.php?all=9292 実は1月のお題だったり・・・
Aポストプレイヤー 残念ながら、フォーリットはポストプレイヤーにはなってくれないでしょう。赤本には載ってないのですが、プレイスタイルごとに適正があったりします。青本には載ってるんですけどねぇ。 ポストプレイヤーを作るコツとしては、適正の高い選手をサンチャゴに送るだけでOKです。適正の高い選手は書ききれないくらいたくさんいますのが、基本的にはFWの選手くらいしかポスト適性はないので、コンバート選手にはあまり期待しない方がいいでしょう。
B林谷勝二と井畠正輝 コンバートにこだわりがなければとってもいいと思います。福島リンクスさんも言われていますが、井畠正輝のほうがリベロ適性が高いので井畠をリベロで育てましょう。ただ、コーチ練習にスーパーリベロをもったACがいないのなら、監督がメリニティだとちょっと難しいかもしれません。もし余裕があるなら、ドルトムントに出すという方法もありますけどね。
C外国人枠 ジョルジョとフォーリットが帰ってきたら、リッカートを2留目に出しましょう。リッカートが帰ってくるころには、キースケンスがピークを過ぎているのではないでしょうか。後継には名波や沖合がいるので、育成をかねてキースケンスを外せばいいと思いますよ。
D右WINGの後継 年齢・成長型・連携タイプ・ポジ的・シスタク的等をふくめて、鬼頭栄一郎がいいのではないでしょうか。まぁ固有持ちなら固有選手優先で、固有がないのでしたら取れた選手でいいと思うんですけどね。
全体的には、まとまってていいチームだと思います。特にシステムや戦術をいじる必要もなさそうですね。監督の戦術ともマッチしてますので、このまま進めていいと思いますよ。 |